Впечатления противоречивые, но скорее положительные, чем негативные. Во-первых, Дэн (люблюнемогу). Во-вторых, постановка. С одной стороны черный медицинский юмор с аглицким акцентом, с другой хороший базовый материал, и в целом всё смотрится живенько и эстетично, хотя эстетика специфическая. Наверное, советские фильмы, где "наши" изображают английскую жизнь, за Ла-Маншем тоже кажутся забавными. Как-то сильно зацепило начало фильма: молодой доктор едет по снежному полю, та-дам!, в пролетке, удивительно похожей на кэб времен Ч. Диккенса, разве что возница сидит рядом с пассажиром, а не на верхотуре)))) Причем везет коляску шикарный белый конь, явно хороших английских кровей. Видимо, найти унылую мохноногую лошадку было нереально, а уж сани-розвальни и подавно)))) А может постановщикам в голову не могло прийти, что по русскому заснеженному бездорожью, проехать можно только на санях? Интересно, они там слышали песенку группы "Несчастный случай" "Радио"? "Это не Англия, это Россия. Видишь эти раны в асфальте?"
Потом еще подлила масла на ту же рану в асфальте тетка одетая " типа а-ля рюс".
Платок повязанный не по-русски, да еще кокетливая бардовая накидка с прорезями для рук!!! Я не великий знаток народной моды, но увидев такую мадаму я бы подумала, что это горжанка из Чехии, Польши, Венгрии или Болгарии, на худой конец. А дело происходит, на минуточку, в русской глухой деревне в 1917-ом году. Но это всё мелочи. Душка Дэн вытягивает всё. К тому же он в паре с еще одним актером, который играет его героя в солидном возрасте. Я этого товарища раньше не видела, так что имя не пишу, в сети вся информация есть. Интересный дуэт. Напомнил "Близнецов" Шварцнегера и Де вито)))
Между ними идет постоянный диалог, споры, и даже драка (тихо сам с собою я веду беседу))). Как-то постепенно закрадывается мысль, что у кого-то шизофриния, толи у меня, как у зрителя, толи у режиссера-постановщика)))) Но эти два перца удивительно схожи и прекрасно дополняют друг друга, несмотря на разницу в габаритах. Я, чтобы не отвлекаться на эту разницу, решила, что юный доктор заучился в своих университетах и потому задержался в росте, но после, на свежем воздухе, на простой и здоровой крестьянской пище отъелся, возмужал и стал вполне респектабельным господином)))
Самое главное, что я для себя увидела, это как Дэн реализует свой виртуальный образ Шута (Змея+Лев = Шут). Насколько он органичен, тонок, красив, безумно обаятелен! Постоянно шутит и обыгрывает реквизит: то огромный сундук, то отрезанную ногу... При том, что почти в каждом эпизоде кровь и прочие невеселые реалии маленькой больнички. Я все ждала когда будет сюжет об ампутации ноги девушке попавшей в мялку. Дождалась, блин! Девушку заменили на 8-летнюю девочку, видимо, для большего драматизьму. Как он пилил кость тупой ножовкой - это жесть.

А когда показали операционную залитую кровью и ошметки плоти на полу, мне стало плохо. Реально. Бахнул адреналин, меня замутило, затрясло и начался мой любимый приступ. Администратор вызвала скорую и выдернула из дому Лариску (а неча было говорить, что не хочу домой))) Померяли давление, сахар, сделали кардиограмму, сунули под язык полтаблетки чего-то от давления и повезли в больницу(!) В приемном отделении сделали ещё одну кардиограмму. Симпатичная, но очень суровая докторша сказала, что ничего страшного, я прекрасно выгляжу для своего возраста, у меня хорошие глаза(видимо в медицинском смысле, а не в эстетическом))), а мои приступы однозначно связаны с гормонами щитовидки, выписала направление и сказала до свидания. Я позвонила Роме, выдернула его с работы, он привез меня домой и рванул обратно на объект. Мне по прежнему было плохо, трясло, мутило и колотило. (и мальчики
кровавые в глазах, с руками по-локоть в крови))) Рекомендованную валерианку вырвало сразу же. Я металась по кровати и
призывала дух отдавала приказы своим ментальным телам связаться с Томилиным, и пусть он просв
етит эту долбаную щитовидку. (Это Томилинские практики, зря я что-ли на его семинарах была и диски смотрела.Но про это дело какнить в другой раз). Не знаю что сработало, но мне стало легче и я заснула. Проснулась в девятом часу вечера, состояние нормальное, но какое-то некузявое, ничего не хочется. У "станка" Лариска , впереди два выходных, Ирка вчера уехала в Приморье, тишина, сижу пишу...
Раз уж написала про Дэна, нужно черкнуть пару строк и про Эмму Уотсон, тем более, что недавно помянала Бонни Райт.
Сейчас идет фильм "Конец света 2013" - очередная голливудская низкобюджетная хрень с матами и генетальным юмором. Я посмотрела несколько кусков только потому, что случайно заметила там Эмму. Страшно удивилась. Девочка решила прописаться в Голливуде и потому согласна на всякое барахло? Или я чего-то не понимаю в киноискусстве? Возможно это тонкая ироничная комедия высмеивающая быт и нравы голливудской тусовки? А граммулька Рианны и стопарик Гермионы это только для правды жизни? А я тут плююсь слюной...
В общем, наша тонкая звонкая Эмма помахала топором и исчезла. Дальше я не смотрела, возможно она еще где-то мелькала, но глядеть на эти жуткие рожи и слушать похабные шутки желания больше не возникло.
Похоже, один Дэня в нормальном кино снимается...
Вот так я сегодня "потусовалась"

" class="smile" />