Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Дочитала таки "Голодные игры". Слава богу - ХЭ! До последнего не могла понять кто с кем останется))) Я читатель-мечта для всех авторов, особенно для детективщиков, до последней страницы не могу угадать кто убийца. А если читаю что-то другое, особенно длинное, с продолжениями, со множеством персонажей, с лихо закрученным сюжетом, то большую часть событий забываю еще до заветного слова "конец". Через месяц могу перечитать заново, как в первый раз!
Помню когда-то у меня была дефецитная по советским временам книжка Ю.Семенова "17 мгновений весны". Я ее перчитывала как минимум раз в год, на протяжении нескольких лет, и никогда не могла внятно ответить, чего там Штирлиц хотел узнать? Все думал, размышлял, пастора куда-то зачем-то послал, радистку спасал, со служанкой перепихнуться не захотел и ради чего? Понятия не имею... И фильм не один раз смотрела, все-равно не помню...
Кстати о фильмах... ГИ посмотрела из аппаратной один раз, все порывалась пойти в зал посмотреть еще раз по человечески, но видимо я разучилась это делать... Посидела в зале минут 5, решила что холодно и ушла... Скачаю, и дома посмотрю, как нибудь... В зале не катит... Вспомнила как в пионерском детстве ходила в кино. Обязательно в буфете покупала песочное пирожное(бисквитное - жирное, безе сильно крошится, а других я и не помню... не... были еще тробочки с масляным кремом, пустые внутри, крем только немного дырки прикрывал с обоих концов, а сами трубочки сильно крошились, и такие же пустые с масляным кремом эклеры, поэтому песочное было оптимальным вариантом - не жирное и удобное для поедания маленькими кусочками, чтоб растянуть удовольствие)))). Пирожное стоило 22коп. А что я пила? Дай бог памяти... Яблочный сок - стакан 13 коп., или лимонад за 7 копеек., но это только у прилавка, стаканы из буфета в зал не таскали, значит с собой ничего не брала... Или когда ходили в кино с подружкой, то брали открытую бутылку лимонада на двоих, чтоб пить из горла... А иначе кино не кино... Пустую бутылку оставляли под сиденьем, уборщицы их обратно в буфет сдавали по 20 коп. за штуку. Говорят на стадионах была прямо мафия уборщиц, на сданные бутылки машины покупали))))
Чёй-то я отвлеклась... Я же про Голодные игры хотела сказать что-нибудь умное...
Ну, я как ГП-шник всё аналогии выискивала. Их достаточно. Одна девочка и два мальчика..."Оба парни бравые, оба хороши. Милая рябинушка, сердцу подскажи." (была когда-то такая песня, по радио крутили...)
Дети и подростки сражаются не на жизнь, а на смерть... Ну, тут понятно... Борются с плохим главарем попутно отвечая на вопросы "Что такое хорошо и что такое плохо?" Ну и ХЭ в конце (с детями).... Плюс антураж вроде фантазийный, но оченно напоминающий нашу жизнь, для лучшей усвояемости... Может это и есть готовый рецепт удачной(успешной) книги? Прямо так и просится на фанфики растащить... Тут в Дайрях, уже встречала аналогии с ДМ и ГГ... А что, похоже. Вполне можно Ау-шный и ООС-ный фанф наваять... Даже не обязательно после победы Волдеморта... Мне, например, нравится идея о черном властелине Шеклболте, в прошлом году даже фанф выдала на эту тему....
Тут на Дайрях народ писал, что сюжет на 40% наврали, я лично так не считаю. По моему, все очень даже подробно, особенно если с ГП сравнивать или с нашим Волкодавом. А мелочи, вроде того какой масти был Цинна, или откуда взялась брошь с птичкой, так это вообще ерунда... В общем и целом фильм красивый, смотрится с интересом, а если еще и книгу предворительно прочесть, чтоб мелкие подробности не ускользали, так ваще красота. В общем, записываю ГИ себе в любимчики. :vo:
Все! Отвлеклась на несколько дней(то ГИ, то день рождения) пора за дело приниматься, фанф на Малфой-фест дописывать, а то уже скоро выкладывать начнут, а у меня еще только половина готова.

@музыка: Идет фильм в 3Дэ "Гнев титанов"

@настроение: нормальное

@темы: Голодные игры, кино вино и домино, ГП и другие