У меня с начала июня живет подружайка, тезка моя, симоронское имя Горячка Белая)))) Драконша, а дракон, как известно, неизвестный науке зверь, незнамо где живет и незнамо чем питается, вот Ирка моя такая же)))) Я её притянула для расширения сознания, ибо приходит иногда понимание, что есть в этой реальности что-то еще кроме жития тела, но ... Тело активно сопротивляется и упорно хочет вышивать... В игрушки-то играть приятнее и легче, чем учиться, учиться и еще раз учиться))))
Вот я и вышиваю, а потом на форуме "Насекомые и их знакомые" в разделе "Вышивка крестом красиво и легко " обчаюсь с себе подобными. Это я влезла в новую коллекцию, на сей раз от Ашетт. "Дом мечты" собрала, куклы надоели, ставить их уже некуда, а вышивка вроде как разнообразит досуг)))
Законченных работ мало: панно, что в журнальной серии шло, да пара миниатюр. Одну я уже показала - открытка "башмачки", вторая - чашка с цветами.
Фото не нашла, вместо фото ссылка на форум - вот здесь
Еще малэсенька бискорнюшка (такая кривая подушечка для иголок))) У меня получилась 4 на 4 см

Канва та же равномерка, что и на башмачках. 2 на 2 нити равны Аиде №14. А я вышивала через 1 нить. Раз купила кусок, то надо же его куда-то девать)))
зато в работе у меня сразу 3 больших вещи и одна отдыхалочка.
Из больших, две подушки и картина "тачка в деревне"))
чтобы не пояснять отправляю интересующихся на тот же форум)))
Отчет по подушкам и новый набор для вышивки.

Как мне этот набор дико понравился!!!! Китайцы, прям, молодцы! Рисунок имеется и на бумаге и на канве, причем аккуратный, клеточки ровные, краски хорошо различимы даже в близкородственных оттенках(это я про канву). Канва жесткая, я без пялец работаю. Хоть и №11, но дырдочки маленькие, можно в 2 нити шить. Нитки, к слову, DMC, что радует качеством. Подушки я тоже на 11-ой шью, но там же Русь-матушка, здоровые дыры на колючей льняной канве, приходится в 4 нити шить, чтобы плотнее было. А это перерасход сил и средств.
Схема цветная, крупная, удобная. И стоит все это добро совсем недорого, всего 550 руб. Сплошное удовольствие от такого набора.

Ну, и законченное панно на последок)))



Это, скажем так, моя версия, а в журнале предлагалось чуточку не то...
Я изменила некоторые цвета(по разным соображениям), заменила русский алфавит на аглицкий, причем мне пришлось его самостоятельно рассчитывать, кое где ошиблась с расстоянием между фрагментами, но главное, я его сделала!