На НТВ есть передачка "Два с половиной повара". Интересна тем, что готовят две девочки, одна из которых с лялькой на руках, а вокруг гости, которые принимают прямое участие в готовке. Молодцы девчата, очень клевый проект придумали, из ничего сделали что-то. Не имея работы воплотили в реал достаточно простую идею и вот, прославились)))
Я их редко смотрю, рецепты не записываю, но тут услышала, что "Жаба в норке" это реальный продукт подаваемый в аглицких пабах, и побежала за ручкой с бумажкой.

Туточки я уже описывала один аглицкий рецепт, ну вот до кучи еще один.
Итак: "Жаба в норке", это сосиски в тесте, правда своеобразные)))
Сосиски могут быть любые, но девочки готовили сырые колбаски для жарки, по крайней мере у нас в "Григе" такого вида изделия называются так, как я сказала.
Фишка в том, что жабки готовятся в жестяных консервных банках! Девочки пояснили, что посуда может быть любой термостойкой, но в банках сто пудово прикольнее)))
Тесто: 6 яиц разбиваем в миску, туда же 0,5л темного пива + 1стакан муки + соль + перец. Все взбиваем венчиком, должна получиться масса густоты жидкой сметаны, ну или блинное тесто, как-то так...
В банки наливаем масло, по 2-3 ложки. Банки на противне ставим в печь, чтобы масло раскалилось и вскипело.
Сосиски-колбаски обжариваем на сковороде с листочками розмарина, но поскольку им еще в печке печься, так что до готовности не доводим.
Вынимаем банки и в каждую вливаем на 2/3 тесто, а после втыкаем вертикально сосиски, попом к верху. Высота и количество сосисок зависит от размера формы. Все на глазок.
И всё снова отправляем в духовку. Тесто должно подняться, запечься и из этой массы должны выглядывать
обжаренные мордочки сосисок.
Сегодня у девчат в гостях были четверо молодых мужчин, высокие красавцы, вроде бы музыканты, играют в группе тяжкий рок, но они так мило все вместе смотрелись, на рокеров ни разу не похожи, такие душки-лапочки, что я усомнилась в их аринтциях))) Уж простите слэшера))))

Ну, вот, "Жабки" готовы. К ним можно подать жареную картошку и пыво!
Картошку девчата готовили так: с молодых картофельных клубней ободрали шкурку(явно не зимний хабаровский вариант), порезали на дольки( чтобы можно было брать руками) высыпали в глубокий противень, полили оливковым маслом, посыпали тимьяном и розмарином, + соль и перец, всё перемешали руками(!) и в печь! До красивой обжарки.
Подавали "брутально" (для рокеров же) - на доске. Вот прям так: на доску выложили картошку, банку с "Жабками", пыво, рядом вилка и всё.
Приятного апетита.