Записываю, пока не забыла, может когданить приготовлю аглицкую етьбу, чтобы хоть немного представить, что они там едят))))
Индейка: тушку сверху намазываем сливочным маслом и обкладываем пластиками бекона, внутрь заталкиваем свиной фарш.
Фарш похож на котлетный: мясо + панировочные белые сухари + щепоть сушеного ШАЛФЕЯ!!!(из аптеки))) +соль,перец + лук.
Всё в духовку на 1,5-2 часа, когда испечется - вынуть, положить на дощечку и обязательно дать ей "отдохнуть" 30минут. После делим на порции, не ломаем ломтями, как нашу курицу, а тоненько нарезаем пластиночками,аккуратненько ложечкой вынимаем фарш и раскладываем по тарелочкам, и после культурненько едим, ножом и вилочкой, маленькими кусочками!!! А не так как некоторые, если вкусно, то не отходя от кухонного стола начинают ложками-поварешками наворачивать))))Соус: 1л молока выливаем в кастрюлю, опускаем туда очищеную луковицу утыканную 20-ью гвоздичками, слава богу, теперь известно как выглядит кулинарная гвоздика, а то в советские времена это было совершенно непонятно. Когда в рецептах встречалось упоминание гвоздики, то всегда вызывало недоумение, цветы что-ли в кастрюлю кидать???)))
Полагаю, что втыкать гвоздику в лук нужно для того, чтобы потом не процеживать молоко и не вылавливать эти штучки из емкости. Молоко на огонь и до кипения. В горячее молоко высыпаем 4 стакана белых панировачных сухарей, рамешиваем от комков и ждем когда все разбухнет. Для того чтобы было "бохато"(это так Джон сказал))) добавляем сливки, а какой жирности не сказал(((. Еще + немного соли и щедро черного перца. Этот соус англичане готовят для любой птицы, а в холодном виде он хорош, как сказал Джон, на бутерброд наутро 26-го)))В общем не сложно и не замысловато)))
Интересно, англичане стали на ТВ появляться потому что наш имперский цикл заканчивается? Англия - Крыса, хозяйка Лошади России. Совсем скоро сравняемся, станем равнозначными европейскими державами прошедшими все 4 имперских периода.
Кстати, Джон говорил очень чисто, практически без акцента, давно в России живет что-ли?